На первый взгляд, игра польской студии Ice Code Games сразу напоминает о Sattelite Reign, выпущенном несколько лет назад, который является духовным наследником серии Syndicate.
В обоих случаях мы имеем дело со стратегией в реальном времени, встроенной в реальность киберпанка, которая состоит из темных улиц, ярких неоновых вывесок и вездесущих кибернетических имплантатов.
Однако на этом сходство заканчивается — Re-Legion- это продукт, нацеленный на управление людьми в гораздо большем масштабе, и наша задача — создать собственный, слепо преданный культ.
В игре мы играем роль некоего Элиона — повторяющегося пророка, который бросает перчатки в корпорациии таинственные организации правящей умы людей. Первые сторонники усиления, мы начинаем с малого подрывных действий и идти дальше с нашим восстании, постепенно взяв под свой контроль города.
Конечно, создавая культ вокруг нас не только группа борется за влияние — на нашем пути сталкиваются с фанатиками и другие фракции, как синдикат торговцев наркотиками.
Со временем мы узнаем больше секретов и — как обычно — получается, что вся ситуация намного сложнее, чем это могло бы нам казаться. Каждая миссия открывает новый кусок головоломки, и, хотя он не слишком обширен, достаточно интересно, что иногда интересно смотреть на видеоролики.
Но хотя идея сценария и характера не плоха — поэтому реализация диалогов местах оставляет желать лучшего. тем не менее.
Следуй за мной
Само ядро игровой механики заслуживает большой похвалы. Идея уникальная, интересная и действительно может многим понравиться. Здесь нет строительных зданий, нет специфичных для стратегии юнитов!
Наш Пророк набирает жителей из простых прохожих, преобразует их в вашу веру, как священник Age of Empires (хотя «wololo» не кричит), а затем, исходя из уровня меню управления подразделениями, мы решаем, как мы хотим обучить наше новое приобретение.
И, таким образом, приняв решение о создании хакера, мы сможем украсть кредиты и построить турели, пока мы обучаем жрицу, число наших последователей будет расти быстрее, и у нас также будет выбор отрядов, сосредоточенных на борьбе.
Естественно, что каждый тип юнита отличается не только возможностями, но и ценой обучения (в Re-Legion мы имеем дело с двумя видами сырья — верой и упомянутыми кредитами). Вы признаете — сама концепция кажется свежей и стимулирует динамику макроэкономики, что нетипично для РТС.
В этом отношении игра смотрится очень хорошо, но, к сожалению, список позитивов практически заканчивается.
Элементы, которые в Re-Legion работают «плохо» или «очень средне», на самом деле являются следствием дрожания. Мы не видели такого глупого обозначения маршрута и поведения армии во время боя в любой стратегической игре.
Фигуры микроуправления здесь не имеют ни малейшего смысла, потому что наши приказы либо полностью игнорируются, либо выполняются таким образом, что человек может умереть до того, как он будет выполнен.
Первый лучший пример — вы приказываете стрелкам дальнего боя атаковать башню Рассчитывайте на то, что ваша армия может признать, что часть армии приблизится к ней и будет стоять на месте, некоторые начнут стрелять в нее, а некоторые не будут двигаться вообще.
Десять смертных грехов
К сожалению, эпидемия глупости в Re-Legion также напала и контролировала героев — их умения, несмотря на соответствующие ресурсы, перестают работать, прокладывают странные маршруты и бессмысленно умирают.
Они глупо умирают, и смерть каждого из них означает необходимость перепрохождения миссии снова. Конечно, в игре нет автосохранения, поэтому, если вы не делаете записи для каждого боя (а это довольно утомительно, потому что игра прорезается), вам приходится считаться с тем, что не один и не два вы повторяете большие части миссии.
После нескольких неприятных инцидентов — я просто оставил всех героев на базе и ушел на фронт только с пророком, которого мы можем воскресить. Теоретически — в реализации задач я должен также помочь нам с системой догм, которая определяет «уникальные свойства нашего культа». На практике — они не сильно меняются и независимо от выбора, игра ведется очень похожим образом.
Хотя в игровой механике было проявлено много творчества, одни и те же задачи и цели просто скучны. Хотя в жанре RTS сложно найти что-то очень инновационное, практически все выполняемые мной миссии сводились к одной и той же схеме — создавайте армию, отбивайте несколько атак, уничтожайте вражеское Убежище.
Есть несколько исключений из правила, но это все еще классическая классика, и она дана в нетребовательной и не очень интересной форме.
Всего в игре девять миссий, и вы можете выполнить их примерно за 10 часов. Конечно, если только мы не сталкивались с ошибками, которые мешали одной из них завершить работу У меня была такая «удача», что я испытал их несколько раз — иногда что-то идет не так в игре, и некоторые цели просто не могут быть достигнуты.
Создатели на форумах обещают, что они «исправят это скоро», и предлагаемое решение не использует систему писем в игре. Видимо, это влияет на создание вышеперечисленных ошибок.
Что ж, извините — но такие вещи разрешены в лучшем случае при раннем доступе, а не в игре, выпущенной как «готовая».
Исповедь не поможет
Конечно, ошибки при запуске определенных скриптов в миссиях — не единственная проблема. Время от времени мои отряды любили блокировать себя на какой-то непрочитанной модели здания или невидимой сцене.
Игра очень часто с большой задержкой загружает часть элементов на карте, и если в тот момент, когда оно окончательно решает «показать» в данном поле, это просто наша единица — нам не повезло. Мы не вытащим ее из этого. Если это был герой, необходимый для достижения одной из целей — мы должны снова загрузить миссию.
Мои жалобы еще не закончились — я уже упоминал о безнадежном микроуправлении, но есть и еще один фактор, который делает «Легион» «просто» просто плохим. Интерфейс слабый. Не катастрофический, потому что я видел худшие решения, но очень часто его основные функции просто не работают или не работают должным образом.
Хотя сами сочетания клавиш очень просты и могут быть быстро освоены, само действие введенных команд — это Колесо Фортуны. Как только вы выберите единицы, это будет работать, иногда нет.
Как только камера центрируется без нареканий, безупречно — еще один раз и десять щелчков не помогут. Однажды быстрая тренировка класса дает вам желаемый эффект — и мгновение спустя требует еще несколько щелчков. Как будто этого было недостаточно, просто навигация по карте — одно великое мучение.
Мини-карта совершенно нечитаема, перемещение по отдельным ее разделам не очень удобно и очень хаотично.
Мало того, что создание новой группы или добавление в нее дополнительных юнитов просто тяжелое, это еще и разделение, которое мы сделали, оно перестает применяться после загрузки игры. И вы должны начать все самое интересное с нуля.
Это еще одна проблема, для решения которой создатели «не экономят, а просто играют одной струной». Но давайте будем серьезны — это основные вещи в RTS, без них невозможно играть.
Близко к апокалипсису
А как насчет других элементов? Графически Re-Legion падает. Игра иногда сохраняет немного цвета киберпанка, но если вы посмотрите ближе к моделям зданий или персонажей, вы сразу увидите «серьезность». Она квадратная, анимации оставляют желать лучшего, и все это можно было спасти лет пять назад.
Из-за ограниченного бюджета и размера студии — я могу это простить, тем более что при одном и том же саундтреке — игра кажется гораздо лучше. К сожалению, хотя я хотел бы закончить обзор с похвалой — в самом конце я должен упомянуть отсутствие каких-либо других режимов.
Re-Legion довольно беден по компактности и кроме упомянутой кампании, состоящей из девяти миссий, мы не найдем здесь больше ничего. Нет стычек с СИ, нет многопользовательского режима, никаких проблем. Жаль, потому что столкновение культов с несколькими людьми может быть интересным развлечением.
Мы возлагали большие надежды на Re-Legion и действительно поддерживали создателей, потому что их проект великолепно звучал на бумаге. И в самом деле — у них были совершенно блестящие идеи в своей работе вступившего в несколько чрезвычайно интересных решений, но, к сожалению,с точки зрения качества и все остальные — были убиты по всей линии.
Игра не закончена, несовершенна, усеяна ошибками и полна ограничений, которые, к сожалению, не могут быть спасены климатом киберпанка и оригинальной идеей.
После исправления всех ошибок — Re-Legion я бы порекомендовал только самым большим поклонникам жанра.
В итоге, это Атмосферный RTS с уникальной и интересной механикой, которая, к сожалению, не предлагает ничего больше. Множество ошибок и недостающих ключевых элементов для стратегических игр.
Re Legion первый взгляд
Плюсы игры:
- Очень атмосферный
- Интересная и необычная игровая механика
- Временами история может быть интересной
- Саундтрек может понравиться
Минусы игры
- Фатальный ИИ наших подразделений и управление армией
- Плохо разработанный интерфейс и миникарта
- Множество ошибок и ошибок, которые часто мешают завершению миссии
- Ограниченный контент — нет ничего, кроме короткой кампании
Re Legion
Дата выхода: Март 2019 г.
Минимальные системные требования
- ОС: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
- Процессор: i3-4150 (or AMD equivalent)
- Оперативнаяпамять: 4 GB ОЗУ
- Видеокарта: Geforce GTX 760 2GB VRAM
- DirectX: Версии 11
- Место на диске: 6 GB
- Звуковаякарта: DirectX® 11.0 compatible
- Дополнительно: Game requires Microsoft Foundation
Рекомендуемые системные требования
- ОС: Windows 10
- Процессор: i5-4690K (or AMD equivalent)
- Оперативнаяпамять: 8 GB ОЗУ
- Видеокарта: Geforce GTX 1050 Ti 2GB VRAM
- DirectX: Версии 11
- Место на диске: 6 GB
- Звуковаякарта: DirectX® 11.0 compatible
- Дополнительно: Game requires Microsoft Foundation