Холодно, пусто, скучно.
Холод, борьба за выживание, поиск еды, расширение базы, поиск союзников и борьба с ужасающими зверями — разве это не похоже на одну из черных лошадей 2019 года? К сожалению, только на бумаге, потому что, хотя Fade to Silence имеет все эти элементы, буквально каждый не представляет ожидаемого качества.
Fade to Silence не радует с самого начала. Игра была представлена на The Game Awards 2017, но все подробности проекта были переданы в Интернет перед большой вечеринкой.
Первые предположения предсказывали частичное выживание, но со временем многие игроки могли забыть о позиции, потому что издатель давал нам все меньше и меньше информации. Это не было совпадением, потому что разработчики не смогли.
Fade to Silence — везде холодно, везде пусто
Главный герой Fade to Silence это Эш, который, однако, не может преследовать следующего покемона, радоваться жизни и бороться за значки.
Главный герой отправляется в замерзшую пустошь, и его единственной задачей является выживание. Парень не только сталкивается с холодом и голодом, потому что в начале приключения мы узнаем его загадочного пассажира — голос в его голове высмеивает все поражения, пытается обескуражить человека на каждом шагу, и в то же время объявляет столкновения с причудливыми животными.
Слово «причудливый» здесь по причине, потому что талисманы не особенно страшны — они довольно ужасные существа, которые действительно хотят, но они не могут никого напугать.
Создатели наблюдали, в частности, за Dead Space, но в этом случае не хватало достойного климата. Разработчики пытаются создать правильную атмосферу, создавая загадочную чуму — разрушение появляется на карте.
Карта была разделена на несколько областей, но большинство из них являются однородными локациями, в которых мы сталкиваемся с монстрами, но время от времени у нас есть возможность собирать какое-то сырье — здесь, например, мы вырубаем дерево или охотимся.
Конечно, материалы необходимы для выживания, потому что что касается игры, покрытой соусом выживания, мы должны обратить внимание на потребности главного героя.
Ясень должен есть, поэтому стоит гоняться за молодыми оленями, которых потом можно поджарить, а во время бега по покрытой льдом местности нельзя забывать о правильном потеплении. Герой должен систематически восстанавливать силы в обозначенных местах, где он может хорошо питаться и согревать свое тело.
Последний элемент был представлен интересным образом в игре, потому что наша планка здоровья может быть уменьшена замораживанием. По сути, оболочка выживания Fadeto Silence это определенно самая мощная сторона игры, потому что, по крайней мере, в этом месте разработчики не пытались получить больше фантазии.
После сбора деревьев, частей или даже мяса стоит отправиться на свою базу, чтобы иметь возможность спокойно приготовить закуски и восстановить силы. Здесь, к сожалению, есть совершенно ненужный элемент игры, потому что разработчики позволяют игрокам строить.
У нас есть возможность создать несколько хижин или подготовить баррикады, но во время игры у меня сложилось впечатление, что эта механика была добавлена разработчиками на финишной прямой и система не была полностью продумана.
Создатели, вероятно, потратили много дней на подготовку этого элемента, но это время можно использовать для более важных дел.
Гораздо более интересной и необходимой механикой является система соратников, потому что на нашем пути мы встречаем множество людей, которые присоединятся к нашей команде. Они помогут нам создавать более мощные объекты, и в то же время стоит использовать их сильные стороны — здесь у каждого персонажа разные характеристики.
В какой-то момент, например, вы можете отправить наших союзников на охоту или на дрова и самостоятельно исследовать другие места. С другой стороны, компаньон легко присоединится к нашей экспедиции и, таким образом, поможет поразить противников.
Если этого было недостаточно, разработчики включили в игру сотрудничество, которое, на мой взгляд, не совсем необходимо.
Fade to Silence — такая бета-версия по полной цене
Fade to Silence с первого взгляда выглядит как произведение шестого поколения, которое утомляет глаза вездесущими зубами, почти каждая текстура не завершена, и персонажи выглядят так, как будто кто-то в конце работы решил наложить на их лица странный, сплющивающий фильтр.
Эта игра просто безобразна, и пик проблем — оцепенелые анимации и недостаточно развитые ролики — в последнем случае камера иногда не показывает правильную точку в центре.
Когда у нас нет возможности бегать за деревьями — сама анимация сдвига — это маленькое кабаре — мы сталкиваемся с вышеупомянутыми монстрами.
В игре через некоторое время вы можете использовать топор и лук, и сами поединки сильно вдохновлены серией Dark Souls. Отслеживание соперника, быстрая атака, сильный удар, уклонение, обладание поясом выносливости и удовлетворением побед? Не в этот раз, потому что игровой процесс слишком «неуклюж» в этом случае, чтобы доставлять ожидаемую радость.
Персонаж иногда реагирует с задержкой, противники могут прыгнуть на один шаг больше, чем обычно (нет, это не является их намерением авторов), и определенно нет надлежащих эмоций в этом элементе.
К счастью, сама стрельба не так уж и плоха, поэтому я с радостью ударил соперников стрелами. Хотя даже здесь я натолкнулся на интересный архаизм, ведь персонаж может нанести только 12 выстрелов в персонажа.
У создателей также есть большая проблема с интересом к самой истории, которая представлена очень элементарно. Все вращается, мы ничего не знаем в начале, и у меня создалось впечатление, что студия в какой-то момент пыталась включить более глубокую историю, но все внезапно оборвалось.
Кроме того, со всеми жалобами я не могу забыть еще об одной проблеме: большие ошибки. Застревание персонажей, проникновение сквозь стены, блокирование анимации, переход в меню.
Игра нуждается в нескольких приличных обновлениях, которые не только организуют контент, но больше всего касаются фундаментальных основ.
Ведь Fade to Silence смог поймать меня на экране. Что? В целом, как я уже говорил, тема выживания не самая плохая, и авторы также выдвинули интересную идею с двумя уровнями сложности.
По этому проще мы можем постоянно возвращаться к игре после смерти, но мы не можем собирать кубки, и у нас всего шесть жизней на одну тяжелую. В то же время, для сырья, которое мы получаем, мы выбираем небольшое развитие главного героя и, следовательно, начинаем после смерти с увеличивающимся «бонусом». Это не стандартная концепция, потому что мы не будем улучшать персонажей во время игры, но это, несомненно, определенный выход, который в сочетании с остальными элементами выживания предлагает что-то новое.
Уйти в тишину? Не сегодня
Я не люблю такие игры и не имею в виду плохое качество. Fade to Silence показывает, что у разработчиков была очень интересная концепция для подготовки достойного выживания с интересной темой, но, чего-то не хватало.
Деньги, навыки, время, здравый смысл и, может быть, все? В нынешнем состоянии сложно рекомендовать игру, потому что в 2019, 2018 и даже в 2017 году дебютировали многие интересные издания, чтобы тратить время и деньги на такой похороненный проект.
Fade To Silence — Обзор
Fade To Silence
Дата выхода: 14 декабря 2017 г.
Минимальные системные требования
- Операционная система: Windows 7/8/10 64bit
- Процессор: IntelCore i5-2400/AMD FX-8320
- Оперативная память: 12 GB
- HDD: 30 GB на жестком диске
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9 270 с 2gb памяти
Рекомендуемые системные требования
- Операционная система: Windows 10 64bit
- Процессор: IntelCore i7-3770/AMD FX-8350
- Оперативная память: 16 GB
- HDD: 30 GB на жестком диске
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480